martes, 3 de septiembre de 2013

TARTA BAUTIZO CRISTIAN

Hola de Nuevo!!

Hoy os traigo la tarta que los papas de Cristian me encargaron para su Bautizo. (Muchas gracias sobretodo a Cintia que fue la que se puso en contacto conmigo) =)

Esta tarta fue especial por varios motivos, por una parte querían una tarta personaliza para el pequeño, con una foto suya impresa en papel de azúcar comestible, y por la otra querían que la tarta también tuviera la temática de Pocoyo. (Que a Cristian le encanta!!!)

Así que una vez tenía todos los elementos para pensar y crear la tarta me puse manos a la obra y este fue el resultado!!

Tarta Pocoyo Bautizo


Pero como siempre os la voy a mostrar paso a paso!!! Primero los bizcochos y los rellenos!! En este caso eligieron un bizcocho de zanahorias riquisimoooooooo, relleno de dos cremas más deliciosas si cabe!!! La primera era una crema pastelera de Vainilla y la segunda una crema de chocolate suave. 


Base lista para decorar


Os paso la receta de la crema pastelera que yo usé para que la probéis!!! A mi me encanta el sabor y la textura, así que la comparto para que os animéis a hacerla!!!


Ingredientes Crema pastelera Vainilla (esa que llevan los bollitos rellenos de crema, mmmmm )
     
      - 4 yemas de huevo 
      - 120 azúcar molida
      - 50 gr harina
      - 1/2 litro de leche
      - 1 vaina de vainilla o aroma de vainilla 
  

Vista superior tarta Pocoyo


Elaboración Crema pastelera:

1º- Ponemos en una cacerola las yemas con la harina y el azúcar y batimos bien hasta obtener una crema.
2º- Por otra parte ponemos al fuego la leche junto con la vaina de vainilla y retiramos justo antes de que empiece a hervir.
3º- Incorporamos poco a poco la leche caliente (con el sabor de la vainilla) a la crema hecha anteriormente y llevamos a fuego lento la mezcla sin dejar de remover de forma continua. Hay que tener paciencia removiendo, porque al principio esta muy liquido y parece que no vaya a coger consistencia, pero poco a poco irá espesando. 
4º- Retirar del fuego cuando hayamos conseguido la consistencia deseada!!! 
5º- Dejar enfriar y a disfrutar de una deliciosa crema pastelera casera y facilisima de hacer!!!


Tarta Pocoyo Bautizo


Una vez tenemos horneados los bizcochos de zanahoria, los dejamos enfriar y reposar y luego rellenamos con las cremas elegidas!!. Después cubrimos toda la tarta con ganaché de chocolate (hecho uno o dos dias antes porque tiene que reposar) para dejar una base firme y lisa antes de cubrir con el fondant.


Detalles

Una vez tenemos la tarta cubierta con el fondant blanco ya tenemos la base lista para empezar a decorar!! Pero antes la metemos en la nevera que con estos calores del verano tiene que endurecerse y coger resistencia para la decoración!!


Vista Lateral Tarta Pocoyo

Y como no podía faltar la foto con el primer corte!! Siempre me gusta enseñarla para que veáis el contraste tan bonito entre la elaborada decoración exterior y las riquísimas capas interiores de la tarta (Gracias a la mamá de Crisitian, Cintia, por la foto!!) No os dan ganas de comer viendo la fotoooo???!!! mmmmmm 



Y por ultimo os dejo la foto de la entrega!!! Espero que os haya gustado!! Durante esta semana os iré mostrando muchas más cositas que he tenido pendiente durante todo el verano!!! jejejeje



Un besoooooo..... Petit Sweet Esme!



2 comentarios:

  1. Te ha quedado monísima!!!

    Pero ver esto a la 13:00 h. cuando todavía nos quedan 2 horas para llegar a casa es mortal!!!

    B7s!

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  2. Muchas Gracias Antonias!!!! Sois un soleteeeeeeeeee!!! =) =)

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